AudiClub ГлавнаяРегистрацияВход Пятница
21.09.2018
18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
   
Главная » 2008 » Май » 24 » Audi добавляет огня пожилой трёхдверке A3
Audi добавляет огня пожилой трёхдверке A3
21:56
 
Audi A3 TDI clubsport quattro Concept… Можно и запутаться! С аббревиатурой TDI всё ясно: этот хетч — дизельный. Термин clubsport quattro нам знаком по TT с обрезанной крышей — в нём намёк на автоспорт и покатушки во время трек-дней. А Concept — статус правдивости: на треке эту машину вряд ли когда-нибудь увидят. Но при чём тут восьмёрки на бортах? Да просто посмотрите на год в календаре!

Концепт-кары Audi всегда отличаются сдержанностью, но тут дизайнеры оторвались по полной: у машины такой агрессивный обвес, что даже R8 рядом стушуется. Не поскупились ни на выхлопные трубы, ни на спойлеры и диффузоры. А сломав голову, в какой же цвет красить машину — красный или белый, — решили в итоге покрасить в оба. Интерьер щедро украшен алюминием и деталями от Audi R8: тут и скошенный руль с кнопкой запуска двигателя на правой спице, и рычаг «механики» с характерной кулисой… Но есть и уникальные детали вроде резных ручек на дверях.
    
Такие трубы — всем трубам трубы. Антикрыло на этом фоне выглядит весьма скромно.
 
Машина получилась нелёгкой — 1475 кг. Но до сотни такая полноприводная «трёшка» должна разгоняться за 6,6 секунды. Потому что двухлитровый дизель (140 или 170 сил «на гражданке») тут выдаёт 224 л.с. и недостижимые для бензиновых «четвёрок» 450 ньютон-метров момента, доступные уже с 1750 об/мин. Всё благодаря увеличенному до 1800 бар давлению в топливной системе, новому турбокомпрессору и ещё кое-каким доработкам. Максималка — 240 км/ч. При этом немцы умудрились ещё и в нормы Евро-5 уложиться. А на дороге никто не догадается, что под капотом дизель, — над звуком выхлопа поработали особенно и, говорят, получилось сочно и красиво.

О’кей, разогнали «трёшку» — а тормозить она умеет? А поворачивать? Во-первых, спереди у концепта — тормоза с шестипоршневыми суппортами и карбонокерамическими дисками диаметром 356 мм! В прайс-лист Audi лучше не заглядывать: если бы речь шла о серийной «трёшке», такая опция потянула бы на полмашины. Но для ориентированного на спорт концепта важнее, что такие диски живут до 300 тысяч километров.
    
Расширители арок, прикрученные к кузову болтами, должны напоминать об автоспорте — таком дорогом и опасном.

Во-вторых, подвеску с электронно-управляемыми амортизаторами Magnetic Ride позаимствовали у ТТ — и занизили на 36 мм. Колею расширили (на 34 мм спереди и 46 — сзади), а колёса обули в шины сумасшедшей размерности — 265/35 ZR20. Не известно, как юркости, а стабильности на высоких скоростях «супертрёшке» не занимать. Говорят, при этом у неё даже остался комфорт.
    
Внутри — полный набор спортивной атрибутики,но и все элементы комфорта на месте.
 
И плавность хода, и чувствительность амортизаторов, и толерантность системы ESP, и производительность усилителя руля, и даже громкость выхлопа — всё регулируется селектором на руле а-ля манетка новейших Ferrari. Это решение уже засвечено на дизельном концепте Audi R8, так что, вполне возможно, мы найдём такую игрушку в новых моделях Audi.
 
В то, что родстер TT clubsport quattro с форсированным до 300 сил мотором пойдёт в серию, мало кто верил. Однако ж вот вам пожалуйста — на днях шпионы застукали предсерийный прототип на испытаниях.

Хетчбэка A3 clubsport среди них не будет — это лишь концепт. Хотя про одноимённую «тэтэшку» тоже так говорили, а вот на-ка — ездит себе. Тем более что до выхода новой «трёшки» ещё не меньше года, а в Audi грозились пополнить модельный ряд облегчёнными спортивными версиями. Надо же продавать «ветеранов». Так что, глядишь, у Audi S3 появится дизельная.
Просмотров: 470 | Добавил: DinamiK | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сделано 2007 - 2018Сайт управляется системой uCoz